Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье сухое

  • фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)
  • для сиропа: вода - 4 стакана
  • сахар - около 2 стаканов

У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45C).

Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru