Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус с оливками и маринованными грибами

  • рыбный бульон - 2-2.5 стакана
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • оливки - 75г
  • маринованные грибы - 75г
  • петрушка (зелень), укроп - по вкусу
  • лимонный сок, соль - по вкусу.

Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Проварить. Оливки очистить от косточек и измельчить, маринованные грибы нарезать тоненькими ломтиками, добавить все в соус и прогреть. Снять с огня, заправить солью, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки и укропа. Соусом можно залить отварную жирную рыбу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru