Бегоди
- дрожжевое тесто
- белокочанная капуста
- мясной фарш
- репчатый лук
- растительное масло для жарки
- чеснок, кинза, чёрный перец, красный перец - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.
Для начинки капусту тонко нашинковать, присолить, пожать руками, чтобы она дала сок. Сок слить. Мясо либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Смешать капусту с мясным фаршем, которое предварительно обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Приправить измельченным чесноком, кинзой, черным и красным перцем.
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить в центр начинку, слепить высокие пирожки (полумесяцем), швом наверх. Бегоди выложить на смазанные маслом поддоны для пароварки, оставить на 10 минут. Поставить вариться на 30-40 минут.
Готовые бегоди сверху разрезать, начинить салатом хе и подать к столу с соевым соусом (с чесноком).