Зразы острые
- говядина - 500г
- аджика - 1 ст.л.
- вода или сметана - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сухари - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- сыр (тертый) - 40г.
Говядину нарежьте поперек волокон на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите, смажьте аджикой (1 ст. ложка), разведенной кипяченой водой или сметаной. На середину кусочка положите фарш, сверните мясо рулетиком, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки, а затем тушите в духовке до готовности, добавив немного бульона.
Для приготовления фарша: смешайте 50 г размягченного сливочного масла с 40 г тертого сыра и охладите.