Готовим.РУ Готовим.РУ

Парфе из клубники и ревеня

  • ревень (черешки, с красной мякотью) - 300г
  • сахар - 120г
  • клубника (спелая) - 200г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • апельсиновый ликер - 5 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • кроме того: клубника - 200г
  • миндальные пирожные (маленькие круглые) - 80г
  • кроме того: клубника - 250г
  • безе - 2 шт.(примерно по 20г).

Ревень вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать черешки кусочками, положить в кастрюлю, влить 50 мл воды и, помешивая, тушить 5 мин на среднем огне. Добавить 80 г сахара и дать компоту остыть.

Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к компоту из ревеня и сделать пюре с помощью миксера.

Взбивать 3 мин на теплой водяной бане желтки с оставшимся сахаром и ликером, вынуть и, помешивая, дать остыть. Взбить сливки. Смешать яичный крем, фруктовое пюре и взбитые сливки. Нарезать кубиками 200 г клубники. Покрошить пирожные.

Выстелить пленкой форму (20х8 см) , выложить 1/3 крема и положить сверху ягоды. Выложить сверху вторую треть, слегка смешать с фруктовым пюре и посыпать пирожными. Покрыть кремом и поставить в морозилку на 8 ч. Украсить ягодами и безе.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru