Готовим.РУ Готовим.РУ

Песто из сушеных томатов

  • сушеные томаты - 1/2 стакана
  • овощной бульон - 1 стакан
  • базилик (свежий) - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • пармезан - 1/4 стакана
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

В небольшой кастрюле залить помидоры овощным бульоном и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать настояться около 10 минут. Вылить бульон с помидорами в чашу блендера, добавить свежий базилик и 6 следующих по списку ингредиентов. Все измельчить, перелить в миску и убрать в сторону. Оставшиеся ингредиенты залить половиной стакана бульона, положить крахмал, размешать и довести до кипения. Варить 1 минуту. Добавить томатную смесь и размешать. Соус можно хранить в холодильнике 3 дня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru