Песто из сушеных томатов
- сушеные томаты - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1 стакан
- базилик (свежий) - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - 1/4 стакана
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
В небольшой кастрюле залить помидоры овощным бульоном и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать настояться около 10 минут. Вылить бульон с помидорами в чашу блендера, добавить свежий базилик и 6 следующих по списку ингредиентов. Все измельчить, перелить в миску и убрать в сторону. Оставшиеся ингредиенты залить половиной стакана бульона, положить крахмал, размешать и довести до кипения. Варить 1 минуту. Добавить томатную смесь и размешать. Соус можно хранить в холодильнике 3 дня.