Браунис с карамелью
- кармель - 400г
- молоко - 1/3 стакана
- шоколад - 240г
- сливочное масло - 6 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ваниль - 2 ч.л.
- шоколад (мелко натертый) - 180г
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (30х20 см). В сотейнике смешать карамель с молоком, поставить на огонь, растопить карамель. Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.
Шоколад сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку в яичную смесь, размешать. Затем перелить эту смесь в растопленный шоколад. Приправить ванилью.
Половину теста выложить в форму и выпекать около 6 минут. Ложкой выложить на тесто карамель, посыпать орехами и тертым шоколадом. Половину стакана орехов высыпать в оставшееся тесто. Выложить тесто в форму и печь еще 20 минут. Готовый браунис слегка охладить, нарезать кусочками. Этот браунис трудно нарезать на кусочки.