Готовим.РУ Готовим.РУ

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

  • патиссоны (молодые) - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • лимонник (листья) - 12 шт.
  • вишневые листья - 7 шт.
  • листья черная смородина - 7 шт.
  • для заливки: вода - 1.5 л
  • сахар - 45г
  • ржаная мука - 15г
  • соль - 25г.

Взять патиссоны подготовить их к консервированию. Овощи разрезать на 4 части. Яблоки взять помыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину с семечками.

Патиссоны и яблоки положить слоями в емкость, между слоями размещать листья лимонника, вишни или черной смородины.

Для заливки сделать рассол, в кипящей воде растворить соль и сахар. После воду слегка охладить и добавить к ней поджаренную ржаную муку. Затем залить подготовленные овощи и фрукты. Сверху положить несколько слоев марли, а на нее положить деревянный гнет с грузом.

Сосуд разместить в прохладном месте, и держать до тех пор, пока рассол не перестанет пениться.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru