Готовим.РУ Готовим.РУ

Такос с тофу

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тофу (с травами) – 60г
  • репчатый лук – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили (порошок) - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • томатный соус - 1/2 стакана
  • лайм (сок) - 1/2 шт.
  • сельдерей (листья) - 1/4 стакана
  • тортилья – 10 шт.
  • салат латук – 2 стакана
  • авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан
  • сальса - 1/4 стакана.

В глубоко сковороде разогреть масло и тушить тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, Чили, кайенским перцем, молотым кумином, солью, добавить томатный соус и сок половинки лайма. Готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанный сельдерей.

Тортильяс разогреть. В центр каждой лепешки положить начинку и сложить пополам, чтобы получился такос. Сервировать с сальсой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru