Готовим.РУ Готовим.РУ

Раки с рисом

  • раки - 25 шт.
  • петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • бульон - 2.5 стакана
  • рис - 3/4 стакана
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru