Готовим.РУ Готовим.РУ

Опята тушеные

  • опята - 1кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) - 4-5 веточек
  • соль - по вкусу

Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru