Готовим.РУ Готовим.РУ

Курица с опятами и зеленым горошком

  • картофель - 4 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • опята (отварные) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 100г
  • сухое белое вино - 100г
  • розмарин (сушеный) - 2 щепотки
  • тимьян (сушеный) - 2 щепотки
  • зеленый горошек (замороженый) - 4 ст.л.
  • сливочное масло.

Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.

К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru