Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны, фаршированные кальмарами

  • баклажаны - 1кг
  • кальмары - 400г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • рис вареный - 5 ст.л.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • соус томатный - 500г
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.

Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.

Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.

При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru