Баклажаны, фаршированные кальмарами
- баклажаны - 1кг
- кальмары - 400г
- лук репчатый - 4 шт.
- рис вареный - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- соус томатный - 500г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.
Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.
Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.
При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.