Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны, фаршированные брынзой

  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • брынза - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 4 ст.л.

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров.

Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru