Готовим.РУ Готовим.РУ

Кофейный пирог с грушами и клюквой

  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 40г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 100г
  • растворимый кофе - 1 с.л.
  • груша - 1 шт.
  • клюква - 3 с.л.

Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром(1стол.л.) и разрыхлителем. Влить яичную смесь в мучную, очень аккуратно и все тщательно перемешать

Вымыть клюкву и просушить бумажным полотенцем, тонко порезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. снять с огня

Разогреть духовку до 180С. в сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут

Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.

можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru