Готовим.РУ Готовим.РУ

Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой

  • куриный бульон (нежирный, без соли) - 2.5 стакана
  • яблочный сок - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
  • рис (лучше коричневый) - 1 стакан
  • перловка - 1/2 стакана
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • брюква (кубиками по 1 см) - 500г
  • клюква - 3/4 стакана
  • грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
  • зеленый лук или петрушка (нарубленные) - по вкусу.

В сотейник налейте куриный бульон, яблочный сок, добавьте соль, корицу и гвоздику, доведите до кипения. Добавьте рис и перловку. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте кленовый сироп (или сахар) и брюкву.

Накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи и крупа не разварятся. Добавьте клюкву и потушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи и переложите на блюдо. Украсьте зеленым луком или петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru