Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусака с пармезаном

  • баранина (мякоть вареная) - 400г
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон мясной - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 120г
  • мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) - 6 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.

Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего - томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180С.

Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru