Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусака с тыквой по-молдавски

  • тыква - 600г
  • говядина - 500г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • топлёное масло - 1/4 стакана
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было только ею покрыто, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле.

Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Влить немного подсоленного бульона или кипятка и тушить в горячей духовке под крышкой до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru