Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон с лапшой соба и гребешками

  • вода - 4 стакана
  • порошок даши (растворимый) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (тертый свежий) - 2 ч.л.
  • морковь (брусочками) - 1 шт.
  • лапша соба (тонкая) - 90г
  • гребешки (свежие, удалить икру) - 12 шт.
  • зеленый лук (порезанное по диагонали) - 1 перо.

Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.

Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.

Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru