Бульон с лапшой соба и гребешками
- вода - 4 стакана
- порошок даши (растворимый) - 4 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый свежий) - 2 ч.л.
- морковь (брусочками) - 1 шт.
- лапша соба (тонкая) - 90г
- гребешки (свежие, удалить икру) - 12 шт.
- зеленый лук (порезанное по диагонали) - 1 перо.
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.