Бураки с мясом и сыром
- мясо (рубленое) - 300г
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- перец (молотый красный) - 1 щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- д'юля - 12 листов.
Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла.
Положить на один из краев каждого листа д'юля 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар.
Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона.