Мдешта (суп из манки)
- помидоры - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мята - 5 веточек
- горький перец или черный перец (сухой) - 1 стручок
- тмин (луговой) - 1/2 коф.л.
- красный перец (молотый) - 1 коф.л.
- манка - 1 стакан
- растительное масло - 50г
- соль - по вкусу.
Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную одним стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить.
Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.
Подавать суп горячим.