Готовим.РУ Готовим.РУ

Мдешта (суп из манки)

  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мята - 5 веточек
  • горький перец или черный перец (сухой) - 1 стручок
  • тмин (луговой) - 1/2 коф.л.
  • красный перец (молотый) - 1 коф.л.
  • манка - 1 стакан
  • растительное масло - 50г
  • соль - по вкусу.

Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную одним стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить.

Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Подавать суп горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru