Готовим.РУ Готовим.РУ

Коржики батуринские

  • мука - 3.5 стакана
  • яйцо (крутое, желток) - 3 шт.
  • яйцо (сырое, желток) - 2 шт.
  • орехи (лещина, фундук или сладкий миндаль) - 1.5 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • белое сухое вино - 2 ст.л.

Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru