Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники из сырой картошки (паровые)

  • для теста: вода
  • соль мука
  • для начинки: картофель (сырой)
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • специи.

Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленный картофель, слепить в виде пирожков.

Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15.

Подавать можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru