Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с рыжиками

  • для теста: мука - 200г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • для фарша: рыжики - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сыр (твердый тертый) - 50г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.

Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru