Готовим.РУ Готовим.РУ

Юшка крестьянская

  • мясо (с костью) - 500г
  • капуста (свежая) - 1/2 кочана
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • свиное сало - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • вода - 2 л
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Из мяса сварить бульон. Очищенные и нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеровать на свином сале.

В кипящий процеженный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, довести до кипения, добавить очищенный, нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru