Готовим.РУ Готовим.РУ

Сорбет «Белый русский» с ликером Калуа

  • вода - 1 3/4 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • кофе (растворимый) – 3.5 ч.л.
  • кукурузный сироп (темный) – 1 ст.л.
  • взбитые сливки - 1/2 стакана
  • водка - 1/4 стакана
  • ликер Калуа - 1/4 стакана
  • кофейные бобы.

Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь, дать сиропу закипеть и снять с огня. Добавить растворимый кофе и размешать. Перелить в емкость большего размера, добавить сливки, взбивать вместе с кукурузным сиропом, водкой и ликером Калуа. Убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа переложить смесь в пластиковый контейнер и готовить сорбет, время от времени перемешивая, чтобы сорбет замерз равномерно. На это уйдет не менее 2 часов.

Кофейные чашечки убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего наполнить их сорбетом и украсить кофейными бобами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru