Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт-сметанник «Прага»

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • сметана - 300г
  • сгущенное молоко - 200г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • для крема: сгущенное молоко - 200г
  • сливочное масло - 200г
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду , смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа.

Для крема. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.

Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru