Поджарка по-уральски
- сердце - 300г
- легкие - 250г
- почки - 300г
- сало топленое - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп (зелень) - 30г
- соль, перец - по вкусу.
Почки вымочите в проточной воде, сердце освободите от пленок и все тщательно промойте. Подготовленные субпродукты отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте на кусочки по 20-25 гр. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сале с нашинкованным соломкой луком и чесноком. Добавьте нарезанные дольками помидоры и продолжайте жарить. Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до вкуса солью и специями и тушите до готовности. При подаче поджарку посыпьте мелко нарезанной зеленью.