Готовим.РУ Готовим.РУ

Полосочки с финиками и геркулесом

  • финики (без косточек, мелко порезанные) - 175г
  • коричневый сахар - 75г
  • геркулес - 75г
  • подсолнечные семечки - 25г
  • мука (просеянная) - 200г
  • сливочное масло (растопленное) - 175г
  • светлая патока - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 150С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.

Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.

Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.

Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru