Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом (для хлебопечки)

  • дикий рис - 50г
  • вода - 300 мл
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • белая хлебная мука - 325г
  • мука (непросеянная) - 50г
  • полента - 50г
  • геркулес - 50г
  • молоко (сухое) - 2 ст.л.
  • светлая патока - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.

Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.

Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".

Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.

Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220С.

Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru