Томатная паста с сельдереем
- помидоры - 1 кг
- корень сельдерея - 250г
- яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
- лук репчатый - 250г
- соль - 90г
- сахар - 40г
- перец красный (молотый) - 10г
- корица (молотая) - 15г
- перец черный (молотый) - 3г
- гвоздика (молотая) - 4г.
Спелые помидоры нарежьте дольками, разварите, протрите через сито. Яблоки запеките, протрите через сито. Корень сельдерея мелко нарежьте и вместе с измельченным луком припускайте до готовности, затем протрите через сито.
Все компоненты соедините, добавьте соль, сахар и пряности, варите 15 минут на слабом огне.
Разложите горячую пасту в подготовленные банки и сразу их закатайте.