Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат с питой

  • огурец (без кожи и семян, кубиками) - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • пита (диаметром 18 см) - 2 шт.
  • помидоры (нарубленные) - 3 шт.
  • сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт.
  • зеленый лук (мелко нарубленный) - 6 шт.
  • петрушка (нарубленная) - 10г
  • кинза (нарубленная) - 2 ст.л.
  • мята (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • сок лимона - 60 мл
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • соль - 1/4 ч.л.

Перемешать в дуршлаге огурец с солью. Дать постоять 30 минут. Нагреть духовку до 180С.

Питу разрезать пополам, положить на противень и печь минут 10. Разломать на мелкие кусочки. Отжать лишнюю воду из огурцов, промыть и обсушить. Перемешать огурцы в небольшой миске вместе с помидорами, сладким перцем (желательно), зеленым луком, петрушкой, кинзой и мятой.

Для приготовления заправки взбить в маленькой миске масло, лимонный сок, чеснок и соль. Залить овощи заправкой и перемешать. Добавить жареную питу, вновь перемешать и немедленно подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru