Готовим.РУ Готовим.РУ

Кускус с мясом, капустой и луком

  • мясо - 600г
  • капуста - 600г
  • лук репчатый - 2
  • крупа кускус - 600г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 3 л
  • зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
  • шафран - 1 коф.л.
  • имбирь - 1/2 ст.л.
  • белый перец - 1/2 коф.л.
  • красный перец (острый) - 2 щепоти
  • аджика - 1 коф.л.
  • соль - по вкусу.

Сварить крупу кускус на пару. Обжарить нарезанное кусками мясо и разрезанную на четыре части луковицу в растительном масле и шафране в течение 10 мин на слабом огне, посолить, поперчить, положить пряности, влить 0,5 л теплой воды.

Через 20 мин добавить 2,5 л холодной воды, немного усилить огонь и варить мясо до готовности; баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин. За 25 мин до окончания варки положить нарезанную кусками капусту и оставшийся лук. Досолить и подавать, как указано в предыдущих рецептах.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru