Готовим.РУ Готовим.РУ

Медовые трюфели с финиками

  • пшеничная крупа - 75г
  • финики - 75г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сироп из шиповника - 2 ст.л.
  • кунжут - 15г
  • фисташки (мелко порубленные) - 15г.

Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.

Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы.

Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru