Готовим.РУ Готовим.РУ

Сладкие яичные трубочки

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 70г
  • фруктовое варенье - 100г
  • пшеничная мука - 250г
  • сахар - 120г
  • растительное масло - 15 мл
  • ванилин - 5г.

Яйца вылить в глубокую посуду и взбивать в течение 2 мин. Добавлять понемногу сахар и взбивать в течение 15 мин. Затем влить теплое молоко, взбить в течение 1 мин, добавить ванилин и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку для получения густой массы. Подготовить низкие квадратные формочки, смазать их растительным маслом.

Полученную массу выложить в эти формочки и выпекать в духовке, нагретой до 270С, в течение 10 мин. Яичная масса должна приобрести желтый цвет. Откинуть формочки на чистую тряпку или пергамент, выложить подготовленную массу. Намазать вареньем и свернуть в трубочку. Перед подачей на стол нарезать яичные трубочки на кружочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru