Паннакотта с ягодным соусом
- сливки (20%-ой жирности) - 500 мл
- молоко - 300 мл
- ваниль - 1 стручок
- сахар - 250г
- желатин - 1 ст.л.
- для соуса: ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
- сахар - 200г
- корица - 1 ч.л.
Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.