Шарлотка с бананами
- бананы - 6 шт.
- молоко - 1 стакан
- белый хлеб (черствый) - 3 ломтика
- яйцо - 6 шт.
- белое вино - 1 стакан
- для карамели: сахар - 2 ст.л.
- вода - 1/2 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
Спелые бананы почистить, размять вилкой. Ломтики хлеба залить молоком, оставить размякнуть. Размякшую мякоть слегка отжать и добавить к бананам, Смесь хорошо размешать, вбить по одну яйца, хорошо взбить. Не прекрашая взбивать, влить вино тонкой струйкой.
В форму для выпечки насыпать сахар, добавить воду и масло, поставить на огонь, как только сахар начнет менять цвет сразу снять, вылить на карамель тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности около 40 минут.
Вынуть форму, дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо.