Готовим.РУ Готовим.РУ

Хотпот из курицы с клецками с петрушкой

  • курица (бедрышки) - 600г
  • овощи (морковь, репка, картофель) - 300г
  • куриный бульон (горячий) - 500 мл
  • лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
  • тимьян (порезанный) - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • блинная мука - 100г
  • соль - 1 шепотка
  • жир (нашинкованный) - 50г
  • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут.

Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ложки холодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики.

Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добавить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая, пока не загустеет.

Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru