Готовим.РУ Готовим.РУ

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

  • сладкий перец - 1 кг
  • коренья петрушки и сельдерея - по 150 г
  • цветная капуста - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • для заливки: вода - 1 л
  • столовый уксус - 0.8-1 л
  • соль, сахар - по 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru