Готовим.РУ Готовим.РУ

Малиновый джем с кедровыми орешками

  • малина - 1 кг
  • сахар (для варений с пектином) - 1 кг
  • тертая цедра и сок - 1 апельсина
  • сливочное масло - 50г
  • кедровые орешки - 200г.

Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок - не перемешивайте, иначе ягоды помнутся.

Дать сахару растворится в течение 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в кастрюлю с толстым дном, слишком большую для количества ягод.

Медленно и аккуратно довести до кипения, затем завести таймер на 6 минут, изредка помешивая и снимая с поверхности пенку.

Добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пенки, и готовить еще 1 минуту перед тем, как добавить орешки.

Перелить джем в чистую миску и помешивать изредка, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по банкам, когда джем почти застынет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru