Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочное варенье с апельсином

  • яблоки (твердых сортов) - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • апельсины - 1 шт.

Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.

Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.

Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru