Готовим.РУ Готовим.РУ

Пышки медовые

  • мед - 600 г
  • желток - 4 шт.
  • белок - 2
  • говяжий жир - 150 г
  • фруктовое вино - 1/5 стакана
  • мука
  • корица - 10 г
  • душистый перец и гвоздика
  • ржаной хлеб.

Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.

Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.

Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru