Готовим.РУ Готовим.РУ

Грушевое желе с корицей

  • корица - 1/2 ч.л.
  • грушевая настойка - 1 ст.л.
  • грушевый сок - 1/2 л
  • груши (твердые спелые) - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • сахарный песок (мелкий) - 600г
  • желирующее средство (жидкое) - 75г.

Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.

На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.

Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.

Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru