Готовим.РУ Готовим.РУ

Блины с шоколадом и малиной

  • для блинов: смесь воды и молока - 430 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука (просеянная) - 225г
  • сахар - 1 ст.л.
  • топленое либо растительное масло - 2 ст.л.
  • для начинки: шоколад (тертый десертный) - 225г
  • малиновый джем (без семечек) - 120г
  • взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи.

Ингредиенты для теста тщательно смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, можно добавить молока.

Смазать сковородку для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить в нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Готовые блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки либо сложить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru