Готовим.РУ Готовим.РУ

Капуста, квашенная с яблоками и грибами

  • белокочанная капуста - 3кг
  • морковь - 200г
  • яблоки - 400г
  • грибы - 700г
  • соль - 120г.

Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы - пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, как обычно.

Когда капуста будет готова - рассол станет прозрачным и перестанет бродить, расфасуйте ее а банки и закатайте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru