Готовим.РУ Готовим.РУ

Мармелад из брусники и яблок

  • брусника - 3.5кг
  • яблоки - 1кг
  • сахар - 1кг.

Бруснику перебрать и вымыть. Ягоды (3,5 кг) выложить в кастрюлю, добавить 1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян и нарезанных тонкими дольками, влить стакан воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока брусника не разварится и яблоки не станут мягкими, после чего протереть через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожицу.

Добавить 1 кг сахара и варить мармелад в неглубокой кастрюле с широким дном, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru