Готовим.РУ Готовим.РУ

Песочные хлебцы

  • имбирь, шафран - по вкусу
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мука - 1.5 стакан
  • изюм - по вкусу
  • цукаты - 1/2 стакан.

В тесто добавляют порошок имбиря, разведенный в рюмочке кипяченой воды шафран, изюм, цукаты и вымешивают. Раскатывают тесто в жгут и нарезают на кусочки, которые формуют в виде продолговатых булочек. Укладывают их на противень, смазывают сверху желтком. Когда яичная смазка подсохнет, каждый «пирожок» неглубоко надрезают ножом. Выпекают 10-15 минут при температуре 250С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru