Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный чесночный суп ot Chamsie

  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • куриный бульон - 1 л
  • французская булка (дневной давности) - 220г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • сливки (жирные) - 170г
  • соль, перец - по вкусу.

Растопить в кастрюле сливочное масло и положить нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовить 5 минут на умеренном огне. Влить в кастрюлю куриный бульон и подержать на медленном огне 10 минут. Положить нарезанную ломтиками булку, добавить лавровый лист и тимьян и потомить еще 10 минут. Переложить массу в процессор и "перемолоть" до однородного состояния. Пропустить через сито, добавить сливки, все еще раз прогреть, досолить и поперчить, если нужно.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru