Ризотто с грушами
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (для ризотто) - 400г
- груша (твердая) - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- овощной бульон - 1.2 л
- сыр горгонзола - 250г
- майоран - 3 веточки
- соль, перец - по вкусу.
Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и залить их лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его.
Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Покрошить сыр горгонзола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.