Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с грушами

  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис (для ризотто) - 400г
  • груша (твердая) - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • овощной бульон - 1.2 л
  • сыр горгонзола - 250г
  • майоран - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу.

Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и залить их лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его.

Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Покрошить сыр горгонзола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru