Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы свекольные с кальмарами

  • свекла (отварная) - 200г
  • сухари молотые - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана (15% жирности) - 1 ст.л.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • для фарша: кальмары - 100г
  • лук репчатый - 100г
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

Вареную свеклу протереть через сито, добавить 0,5 яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220С, на 5 минут.

При подаче к столу полить сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru